أوقاف طولكرم تكرم 85 من المشاركين في مسابقة الأقصى الرمضانية الرابعة بدير الغصون

أبريل 2, 2026 - 08:48
أوقاف طولكرم تكرم  85 من المشاركين في مسابقة الأقصى الرمضانية الرابعة بدير الغصون

 كرمت مديرية أوقاف طولكرم، مساء اليوم، بالتعاون مع بلدية دير الغصون، 85 طالبا وطالبة من المشاركين والمشاركات في مسابقة الأقصى الرمضانية الرابعة لحفظ أجزاء من القرآن الكريم، والتي تجري سنويا تحت رعاية  المهندس سامي خضر، وذلك خلال حفلٍ أقيم بحضور مدير أوقاف طولكرم الشيخ إبراهيم واصف، ورئيسة بلدية دير الغصون أسيل منصور، وعدد من المدرسين والمدرسات، وأئمة المساجد، والمكرمين وذويهم.

ونقل الشيخ إبراهيم واصف، خلال كلمته في الحفل، تحيات ومباركة سماحة الأستاذ الدكتور محمد نجم، وزير الأوقاف والشؤون الدينية، إلى المشاركين والمشاركات والحضور، مهنئًا إياهم بهذا الإنجاز القرآني، ومثمنًا جهود المهندس سامي خضر لدعمه السخي وحرصه على أهل القرآن، وللبلدية على دعمها، ولكل من ساهم بانجاح الحفل.

وأكد واصف أن هذا التكريم يأتي تقديرًا لحفظة كتاب الله وتشجيعًا لهم، مشددًا على أهمية العناية بمراكز التحفيظ التي توليها الوزارة كل الدعم والرعاية، رغم الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن. كما استعرض عددًا من إنجازات المديرية في مجال تحفيظ وتفسير القرآن الكريم، مشيرًا إلى افتتاح مراكز ودورات جديدة رغم التحديات.

وأضاف أن وزارة الأوقاف مستمرة في تقديم كل ما يلزم لدعم ورعاية حفظة كتاب الله، وتذليل العقبات أمامهم، بما يليق بمكانتهم ودورهم في خدمة المجتمع.

من جانبها، أشادت رئيسة بلدية دير الغصون، أسيل منصور، بهذا الإنجاز، معربةً عن تطلعها لتعزيز التعاون مع وزارة الأوقاف لخدمة القضايا التعليمية والدينية، ومؤكدةً أهمية استمرار هذه الفعاليات التي تسهم في بناء جيل واعٍ متمسك بتعاليم دينه.
 واثنى الاستاذ عبد الكريم عمر مدرس التحفيظ على جهود الاوقاف والطلبة  مبينا فضل واثر القرآن بحياة المسلم.
وفي نهاية الحفل تم تكريم المشاركين، كما وكرمت البلدية
 مدير الأوقاف والمدرسين والمدرسات في مركز تحفيظ دير الغصون