تفوق اتحادي على النصر منذ عودة كأس الملك

أكتوبر 27, 2025 - 08:34
تفوق اتحادي على النصر منذ عودة كأس الملك

يتفوق الاتحاد على النصر في مبارياتهما بمسابقة كأس الملك منذ عودتها في عام 2008، إذ انتصر في مرتين مقابل الخسارة مرة واحدة وذلك قبل مواجهتهما المرتقبة يوم الثلاثاء في دور ثمن النهائي.

وسيلعب الاتحاد مع مضيفه النصر يوم الثلاثاء في ثمن النهائي على ملعب "الأول بارك" في العاصمة الرياض، وهي أول مرة يلتقيان فيها بهذا الدور منذ عودة البطولة قبل 17 عاماً، إذ انطلقت في 1957 وتوقفت في مطلع التسعينيات من القرن الماضي.

وكانت نسخة 2010-2011 أول مرة تواجه فيها الطرفان منذ عودة المسابقة، ففي ذهاب ربع النهائي تعادلا 3-3 في الرياض، أحرز للنصر الكويتي بدر المطوع وهدف عكسي من محمد سالم وثالث من ريان بلال بينما أحرز للفريق الضيف الجزائري عبدالملك زياية وثنائية لمحمد الراشد.

وفي الإياب بلغ الاتحاد نصف النهائي بعدما تعادل مع النصر بهدف لمثله، إذ تقدم جوناثان ماكين للنصر قبل أن يسجل نايف هزازي التعادل وبطاقة التأهل مستفيداً من قاعدة الهدف خارج الأرض.

وابتسم نصف نهائي نسخة 2015-2016 للنصر عندما فاز 3-1 بفضل أهداف شايع شراحيلي وأحمد الفريدي وإبراهيم غالب، بينما سجل الروماني لوسيان سان مارتن هدف الاتحاد.

وعاد الفريقان للعب نصف النهائي في نسخة موسم 2018-2019 بمواجهة تاريخية عندما تقدم الاتحاد بثنائية من الصربي ألكسندر بريوفيتش وفهد المولد قبل أن يعادل المغربي عبدالرزاق حمدالله لاعب النصر حينها النتيجة بهدفين، لكن الوقت الإضافي شهد تسجيل البرازيلي رومارينيو ثنائية لتنتهي المباراة بفوز أصفر جدة 4-2.