اوقاف طولكرم تنظم فعالية في سرد الاحاديث النبوية لاكثر من 400 مشارك

يوليو 3, 2025 - 19:37
اوقاف طولكرم تنظم فعالية في سرد  الاحاديث النبوية لاكثر من 400 مشارك

#الاعلام/طولكرم/  إفتتح وكيل وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الأخ حسام أبو الرب صباح اليوم فعالية سرد ل 99 حديثا نبويا شريفا نظمتها أوقاف طولكرم،يرافقه مدير اوقاف محافظة طولكرم الشيخ ابراهيم واصف،وبحضور لجنتي دعم القرآن ورعاية المساجد، وعدد من المؤسسات الرسمية والشعبية.

وأكد ابو الرب على التميز والانجازات التي تحققها مديرية أوقاف طولكرم على كافة الصعد، بعدما نقل للجمبع تحيات سماحة الشيخ محمد نجم وزير الاوقاف.
واعرب عن بالغ تقديره لهذه الفعالية والتي هي الأولى من نوعها بالوطن، والتي تدل على حرص المديرية في ايصال وتبليغ  وتذكير الناس بسنة سيد الخلق، ليتأسوا وتكون السنة النبوية حاضرة بحياتنا والعمل بها.
واضاف أن هذا الحدث سيكون له اثر بفعاليات أخر، ولن ندخر جهدا في خدمة كتاب الله وسنة سيدنا محمد.
وتابع بالقول إن وزارة الأوقاف تولي كل الدعم والرعاية لمختلف العلوم الشرعية، وتولي أهمية بالغة في مراكز التحفيظ بكل ارجاء الوطن، والتي كان من ثمارها الفوز بالعديد من المسابقات الدولية بمراكز متقدمة.
وقال رغم ما يعانيه وطننا، وخاصة محافظة طولكرم من ويلات واقتحامات الاحتلال، الا اننا مصممون على البناء والثبات والصمود.
من جهته بين واصف أن المديرية انتهجت نهجا لتنظيم عددا آخر من المسابقات التي تعنى بالسنة النبوية، وتفسير للاحاديث، وستخصص ورش ولقاءات عدة في هذا المجال.
وأوضح ان المتقدمين للفعالية بلغ قرابة (400    ) مشاركا موزعين على مسجد للاناث وآخر للذكور، ووفرت كل امكاناتها لانجاح الفعالية، وكان لهذا العدد أن يتضاعف لولا الاجتياح والإقتحامات المتواصلة للمحافظة.
واضاف أن رسالة المديرية الاعلامية، بلغت مداً كبيرا، وأوصلت برامجها التي يشار لها بالبنان لكل بيت بالمحافظة وخارجها، وهي تبذل قصارى جهدها للحفاظ على ذلك.

وبين أن المديرية أنجزت العديد من برامجها الشاملة في مجال التحفيظ والتفسير، والمراكز الجديدة وحلقات التحفيظ والتجويد، والنوادي القرآنية.
وفي درس الثلاثاء الموحد بكافة، مساجدنا، وكرمت المئات من الحفظة.
وهي بصدد الإعداد لمسابقة أخرى نوعية تحت عنوان" أحفظ الحفاظ"

ووجه واصف خالص شكره لكل من ساهم بهذا الانجاز الكبير، وموظفي دار القرآن الكريم، والمشاركين والائمة والوعاظ، والمسمعين، ولجنة العلاقات العامة بالمؤسسة الامنية
وجرى بنهاية الفعالية السحب على عدد من الجوائز للمشاركين.

وكان أبو الرب قد التقى بمحافظ محافظة طولكرم يرافقه مدير الأوقاف، ورئيس لجنة زكاة طولكرم الحاج غازي الحاج  قاسم، حيث رحب المحافظ اللواء د. كميل بالوكيل بالوفد، مثمناً جهود وزارة الأوقاف في ترسيخ وتعزيز قيم  تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف المبنية على التسامح والمحبة والانتماء، مشيراً إلى التعاون المستمر بين المحافظة ووزارة الأوقاف في العديد من القضايا والبرامج المشتركة التي تخدم المواطنين.

من جانبه، عبر الوكيل أبو الرب عن شكره وتقديره للمحافظ اللواء د. كميل على هذا الاستقبال، مشيداً بدور محافظة طولكرم وفعالياتها في دعم رسالة الأوقاف، ومؤكداً على استمرار العمل والتعاون في خدمة أبناء شعبنا وتعزيز صمودهم في مواجهة التحديات الناتجة عن عدوان الاحتلال