الجيش الياباني ينتشر لحماية المدن بعد هجمات شنتها "الدببة"
الحكومة اليابانية خففت قواعد استخدام الأسلحة لتمكين الصيادين من مواجهة الدببة
نشرت الحكومة اليابانية قوات من الجيش النظامي، لمساعدة السلطات المحلية في حماية المدن وذلك بعد هجمات شنتها مجموعات من الدببة على مواقع متفرقة في اليابان.
وقالت تقارير صحافية متعددة اطلعت عليها "العربية.نت" إنه منذ أبريل الماضي تم تسجيل أكثر من 100 هجوم شنته دببة في جميع أنحاء اليابان، قُتل فيها 12 شخصاً، ووقع ثلثا هذه الوفيات في محافظة "أكيتا" التي تقع في أكبر جزر اليابان "هونشو"، وفقاً لما نشرت وزارة البيئة اليابانية.
وتقع بلدة كازونو في هذه المنطقة، حيث تم تحذير السكان وطُلب منهم تجنب الغابات الكثيفة المحيطة بها، والبقاء في منازلهم بعد حلول الظلام، كما تم حث السكان على تخويف الدببة وذلك بحمل جرس معهم.
وخفَّفت الحكومة قواعد استخدام الأسلحة في سبتمبر الماضي، لتمكين الصيادين من مواجهة الدببة في المناطق الحضرية بكفاءة أكبر.
وأكد نائب كبير أمناء مجلس الوزراء، كي ساتو، أنه سيتم تطبيق المزيد من إجراءات الطوارئ في وقت لاحق من هذا الشهر للمساعدة في معالجة هذه المشكلة، مثل تجنيد المزيد من الصيادين المرخصين.





