تحت رعاية محافظ طولكرم اللواء د. عبد الله كميل
مديرية صحة طولكرم و جمعية أصدقاء مرضى السرطان الخيرية تنظمان فعالية بمناسبة شهر أكتوبر الوردي
طولكرم - ٤-١٠-٢٠٢٦ تحت رعاية محافظ طولكرم اللواء د. عبد الله كميل و بمشاركته، نظمت مديرية صحة طولكرم و جمعية أصدقاء مرضى السرطان الخيرية فعالية بمناسبة شهر أكتوبر الوردي، تحت عنوان: «أنتِ الأغلى... افحصي اليوم»، وذلك بهدف تعزيز الوعي بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي، والتشجيع على إجراء الفحوصات الدورية.
جاء ذلك في دار المحافظة، بحضور مدير مديرية صحة طولكرم د. محمود أبو بكر، ومدير مستشفى الشهيد ثابت ثابت د. هيثم شديد، ورئيس جمعية أصدقاء مرضى السرطان طلال الصالح، وممثلي المؤسسات والجمعيات والقطاعات الشريكة.
وأكد المحافظ اللواء د. كميل على أهمية مثل هذه الفعاليات التوعوية، والتي من شأنها تعزيز الوعي بأهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي، و التعريف بخطورة المرض وأهمية الكشف المبكر واتخاذ الإجراءات الصحية اللازمة في هذا المجال، مشيداً بدور مديرية صحة طولكرم وكافة المكونات الصحية على مستوى المحافظة، مؤكدًا على دور جمعية أصدقاء مرضى السرطان و ما تقوم به من فعاليات و حملات توعوية، و التي تأتي بالشراكة والتعاون مع المحافظة وكافة المؤسسات الشريكة ذات العلاقة.
وتخلل الفعالية كلمة صحية لمدير مديرية صحة طولكرم د. محمود أبو بكر، تحدث خلالها عن الجوانب الصحية والطبية المتعلقة بسرطان الثدي، وأهمية الكشف المبكر والتوجه لإجراء الفحوصات اللازمة، مشيراً إلى أن مديرية صحة طولكرم، بالشراكة مع كافة المؤسسات والجهات ذات العلاقة، تنفذ حملات توعوية لتعزيز الوعي بأهمية الكشف المبكر والوقاية.
كما تخلل الفعالية كلمة لرئيس جمعية أصدقاء مرضى السرطان طلال الصالح، تحدث خلالها عن خطورة مرض السرطان، والحملات والأنشطة التي تنفذها الجمعية في مجال التوعية، والوقوف إلى جانب مرضى السرطان، وبخاصة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها شعبنا الفلسطيني ومحافظة طولكرم بشكل عام.
و تولت عرافة الفعالية مديرة دائرة النوع الاجتماعي في الإدارة العامة للتنمية والتخطيط بالمحافظة رشا صباح.